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Panqueque de lentejas turcas

panqueque de lenteja turca

¡Cuando veas los ingredientes de esta receta no lo vas a poder creer! Estos panqueques de lentejas son esponjosos, tiernos y sin ingredientes de origen animal. Por su sabor neutro pueden ser grandes aliados para cualquier comida del día. Son una excelente opción para aquellos que siguen una dieta basada en plantas o para aquellos que desean incorporar más proteínas vegetales en su alimentación. ¡Adelante!

Método de cocción
Momento del día , , , ,
Tiempo
Tiempo de preparación:: 5 min Tiempo de cocción:: 5 min Tiempo de descanso: 20 min Tiempo total: 30 mins
Porciones 4
Ingredientes
    Para el remojo
  • 1/2 tazas lentejas turcas secas (crudas)
  • Agua (cantidad necesaria para cubrir las lentejas)
  • Para la masa de panqueque
  • 1/2 tazas lentejas turcas (crudas, las que ya remojaste)
  • 1 tazas agua
  • Lo de arriba/adentro
  • 1/2 tazas espinaca
  • 1/2 tazas tofu (rallado)
  • 3 cucharadas salsa de tomate
  • queso (opcional)
Cómo lo hacemos
    Activa las lentejas
  1. En un bowl coloca las lentejas turcas con abundante agua hasta cubrir. Deja descansar por 20 minutos.

    Las lentejas turcas no tienen la misma cubierta que las lentejas comunes y las demás legumbres, entonces no requieren de tantas horas de remojo y activación. Con 20 minutos es suficiente.
  2. Cuela las lentejas
  3. Pasados los 20 minutos, cuela las lentejas y lávalas.

  4. La masa
  5. Licúa las lentejas

    Coloca las lentejas en la licuadora. Enciéndela y de a poco vierte el agua. Lo hacemos de esta forma para que las lentejas, al tener poca agua al comenzar, se vayan deshaciendo y que la textura final sea homogénea. Agrega una pizca de sal. Licúa hasta que logres una consistencia pareja. Debe ser fluida pero espesa.

  6. Cocina los panqueques

    En una sartén caliente a fuego medio y aceitada, coloca 1 cucharón de la mezcla y espárcelo para que quede de un espesor uniforme. Cocínalo de un lado hasta que se empiecen a formar burbujas y dalo vuelta. Cocínalo por 1 minuto más.

    Puedes regular el grosor del panqueque para que sea más maleable y puedas formar con ellos canelones, o que queden más gruesos tipo pancake.
  7. Lo de adentro
  8. Rellena el panqueque

    A mí me gusta comer estos panqueques con tofu rallado y espinaca cortada finita y salteada. Queda un relleno equivalente al tradicional de espinaca y ricotta. Si la masa queda gruesa, puedes dejarlo abierto (como el de la foto de la receta), colocar el relleno por encima junto con salsa de tomate y queso rallado (vegano o de origen animal). Pero también se pueden armar canelones, colocar la salsa de tomate por encima y mandar a gratinar al horno.

Note

Estos panqueques se pueden hacer en más cantidad y guardar en el freezer. Con las proporciones de esta receta, salen entre 3 y 4 panqueques (dependiendo el tamaño de la sartén y el grosor que le quieras dar). Se guardan perfectamente en la heladera, tapados para que no se resequen.