Palitos de garbanzos

Como las talitas, pero mejores ;)

Estos palitos no solo son una opción saludable y riquísima, sino que también son altamente versátiles. Acompáñalos con un exquisito ketchup casero, un hummus cremoso o pasta de berenjenas. También puedes disfrutarlos solos como snack o acompañamiento de tus platos principales. Para empujar una sopa crema de calabaza también sirve 😉

Tiempo de preparación: 5 min Tiempo de cocción: 20 min Tiempo total 25 mins
Porciones: 10

Ingredientes

Palitos de garbanzos

Cómo lo hacemos

Tan fácil como procesar todo

  1. Transforma los garbanzos en una pasta

    Puede ser con procesadora o minipimmer. Con la minipimmer la textura queda mejor.

  2. Haz el ligue

    En un recipiente, diluye la harina de garbanzos con el agua. Suma el vinagre.

  3. Integra todo

    Suma a la pasta de garbanzos el ligue hecho con harina de garbanzos, la harina que hayas elegido y los condimentos. La masa resultante tiene que ser densa y maleable, como una plastilina.

  4. Lleva al horno

    Estira la masa en una fuente previamente aceitada. Marca los palitos con un cuchillo así cuando esté cocido es más fácil de separar. Lleva a un horno precalentado a fuego medio-bajo, esto ayudará a que la masa se seque y quede crocante. Cocina hasta que esté dorado por arriba.

  5. ¡A disfrutar! :)

¿Preparaste esta receta?

¡Compartilo en Instagram y etiquetame! 

@elplatovegeta

Leave a Comment