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Empanadas de choclo

empanadas de choclo

Debería haber elegido una mejor foto, pero no tengo. La foto pedorra no quita lo ricas.

Método de cocción ,
Momento del día , ,
Tiempo
Tiempo de preparación:: 15 min Tiempo de cocción:: 20 min Tiempo total: 35 mins
Porciones 24
Ingredientes
  • 2 latas choclo (o 5 choclos frescos)
  • 24 Tapas de empanada
  • 1/2 Morrón
  • 2 Cebollas medianas
  • 1 Zanahoria
  • 3 cucharadas Maizena (o harina común)
  • 1/2 tazas Leche vegetal (sin endulzar)
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas Aceite neutro
Cómo lo hacemos
    Las verduras
  1. Saltea las verduras

    Corta bien chiquita la cebolla, el morrón y la zanahoria y saltéalos con un poco de sal hasta que estén transparentes.

  2. Suma el choclo

    Si es fresco, hiérvelo y desgránalo. La mitad, agrégala a las verduras salteadas. La otra mitad, resérvala.

  3. La salsa blanca vegana
  4. Parte 1: hacerla :P

    En una ollita y antes de poner al fuego, coloca la leche vegetal con la maizena o la harina y mézclalo bien. De esta manera evitarás los grumos. Suma el aceite, sal, pimienta y nuez moscada. Una vez integrados todos los ingredientes, lleva la olla al fuego y cocina hasta que se espese.

  5. Parte 2: más sabor a choclo

    A la salsa blanca que tienes, súmale la mitad del choclo desgranado que te quedaba y mixéalo hasta conseguir una crema.

  6. Unir todo
  7. El relleno está listo :)

    Ya con el fuego apagado, integra las verduras y el choclo con la crema (de salsa blanca y choclo mixeado).

  8. El armado de las empanadas
  9. Con amor y con paciencia

    Es conveniente que armes las empanadas con el relleno frío, así la masa no se rompe y es más fácil de manipular. 

    ¡Puedes hacerlas al horno o fritas!

    Puedes sumar un cubo de queso a cada empanada.
  10. ¡A disfrutar! :)
Note

Quien dice relleno de empanadas dice relleno de tarta ;)