Debería haber elegido una mejor foto, pero no tengo. La foto pedorra no quita lo ricas.
Corta bien chiquita la cebolla, el morrón y la zanahoria y saltéalos con un poco de sal hasta que estén transparentes.
Si es fresco, hiérvelo y desgránalo. La mitad, agrégala a las verduras salteadas. La otra mitad, resérvala.
En una ollita y antes de poner al fuego, coloca la leche vegetal con la maizena o la harina y mézclalo bien. De esta manera evitarás los grumos. Suma el aceite, sal, pimienta y nuez moscada. Una vez integrados todos los ingredientes, lleva la olla al fuego y cocina hasta que se espese.
A la salsa blanca que tienes, súmale la mitad del choclo desgranado que te quedaba y mixéalo hasta conseguir una crema.
Ya con el fuego apagado, integra las verduras y el choclo con la crema (de salsa blanca y choclo mixeado).
Es conveniente que armes las empanadas con el relleno frío, así la masa no se rompe y es más fácil de manipular.
¡Puedes hacerlas al horno o fritas!
Quien dice relleno de empanadas dice relleno de tarta ;)