Empanadas de choclo

Veganas, sabrosas, con amor de madre pues la receta (aun modificada) es de mi mamá.

Debería haber elegido una mejor foto, pero no tengo. La foto pedorra no quita lo ricas.

Empanadas de choclo

Tiempo de preparación: 15 min Tiempo de cocción: 20 min Tiempo total 35 mins
Porciones: 24

Ingredientes

Cómo lo hacemos

Las verduras

  1. Saltea las verduras

    Corta bien chiquita la cebolla, el morrón y la zanahoria y saltéalos con un poco de sal hasta que estén transparentes.

  2. Suma el choclo

    Si es fresco, hiérvelo y desgránalo. La mitad, agrégala a las verduras salteadas. La otra mitad, resérvala.

La salsa blanca vegana

  1. Parte 1: hacerla :P

    En una ollita y antes de poner al fuego, coloca la leche vegetal con la maizena o la harina y mézclalo bien. De esta manera evitarás los grumos. Suma el aceite, sal, pimienta y nuez moscada. Una vez integrados todos los ingredientes, lleva la olla al fuego y cocina hasta que se espese.

  2. Parte 2: más sabor a choclo

    A la salsa blanca que tienes, súmale la mitad del choclo desgranado que te quedaba y mixéalo hasta conseguir una crema.

Unir todo

  1. El relleno está listo :)

    Ya con el fuego apagado, integra las verduras y el choclo con la crema (de salsa blanca y choclo mixeado).

El armado de las empanadas

  1. Con amor y con paciencia

    Es conveniente que armes las empanadas con el relleno frío, así la masa no se rompe y es más fácil de manipular. 

    ¡Puedes hacerlas al horno o fritas!

    Puedes sumar un cubo de queso a cada empanada.

¡A disfrutar! :)

Note

Quien dice relleno de empanadas dice relleno de tarta ;) 

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@elplatovegeta

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