Pizza con base de zanahoria

Porque le metemos verdura a todo.

¡Prepará una pizza saludable y deliciosa con nuestra receta de masa sin harina y con un toque especial de zanahoria! Esta opción nutritiva es perfecta para aquellos que desean disfrutar de una pizza casera sin los ingredientes tradicionales. La zanahoria agrega una dulzura natural y un color vibrante a la masa, mientras que los demás ingredientes se combinan para crear una base esponjosa y crujiente. ¡Prepararla es muy sencillo!

Tiempo de preparación: 5 min Tiempo de cocción: 15 min Tiempo total 20 mins
Porciones: 1

Ingredientes

La masa

Lo de arriba

Cómo lo hacemos

La masa

  1. Ralla la zanahoria

    Con la parte finita del rallador queda mucho mejor.

  2. Batí el huevo con la harina
    En un bowl poné el huevo con la harina, el psyllium, la sal, el polvo de hornear y los condimentos que quieras. Tené cuidado que el psyllium se hidrata mucho y puede quedar hecho un bodoque si no lo integrás pronto.
  3. Integra la zanahoria a la mezcla anterior

    Fijate como queda la consistencia, no tiene que ser muy líquida. En caso de que así sea (puede ser porque el huevo era muy grande) podés sumarle un poco más de harina de la que uses o psyllium.

  4. Esparcí la mezcla en una fuente para horno y llevalo a cocinar

    Aceitá la fuente para que no se pegue o usá papel manteca para evitar catástrofes. Esparcí la mezcla de forma tal que quede bien finito de espesor. Llevá a horno medio durante 15 minutos.

Las magias de arriba

  1. Da vuelta la masa y agregá el queso y las magias

    Cuando notes que los bordes se están empezando a ver dorados, da vuelta la masa. Sumá el queso, el tomate y lo que gustes. Llevá al horno nuevamente hasta que el queso esté fundido.

  2. Sumá las verduras crudas

    Una vez fuera del horno, sumá la espinaca cruda por encima cortada groseramente.

  3. ¡A disfrutar!

Note

Esta receta se puede modificar para que la base sea de lo que quieras. Quien dice zanahoria, dice: acelga cortada finita y escurrida, coliflor o brocoli rallado, berenjena. ¡La verdura que quieras! Lo importante es que esté cortada chiquita, que esté cruda y que no aporte agua.

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@elplatovegeta

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