Un abrazo calentito hecho comida
Soufflé deconstruido de espinaca
Ingredientes
Cómo lo hacemos
-
Cocina la espinaca
Corta en tiritas la espinaca lavada y seca. Cocínala hasta que se ablande en una sartén con un poco de aceite.
En esta instancia puedes sumar cebollita o ajo. -
Procesa una parte del tofu
Una parte del tofu oficiará de ligue. Pásalo por la minipimmer hasta lograr una crema. Suma la harina de garbanzos. Si es necesario, suma un poco de agua.
-
Ralla o desgrana otra parte del tofu
Puedes pasar la otra parte del tofu por un rallador grande o desgranarlo con las manos.
-
Integra todo
Mezcla la espinaca con el tofu en crema y el tofu desgranado. Condimenta.
-
Cocínalo
Las personas pacientes lo llevarán al horno en un molde que los haga felices hasta dorar la superficie.
Las personas ansiosas, como yo, llevarán todo a la sartén. Quedará "revuelto" o deconstruido 😋 pero igual de rico.
Note
Si no tienes espinaca, puedes hacerlo con acelga. En ese caso, ten cuidado de cocinar bien las partes más duras del tallo.