Pan de lentejas

Tostado es mucho mejor ;)

Este pan es perfecto para aquellos que buscan una opción libre de gluten. Su textura y su sabor son increíbles, ¡parece mentira que fuera de lentejas! Animate a probarlo y sumarlo a tus opciones de desayuno y merienda, es un gran aporte de proteínas y es súuuuuper llenador.

Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocción: 45 min Tiempo de descanso 30 min Tiempo total 1 hr 25 mins
Porciones: 1

Ingredientes

Para el remojo

Para la masa

Cómo lo hacemos

Tan fácil como procesar todo

  1. Procesa las lentejas

    Coloca 1/3 de las lentejas ya remojadas en la procesadora (o en el vaso de la minipimmer) y coloca un poco de agua y de aceite. Procesa hasta obtener una crema. Ve agregando el resto de las lentejas de a poco, junto con el resto del agua y el aceite. 

    Sí, va a quedar una mezcla líquida. ¡No te asustes! Así tiene que ser.
  2. Agrega las magias

    Suma la sal, el azúcar, la levadura y las especias. Procesa nuevamente para integrar todo.

La parte de tener paciencia

  1. Deja descansar la mezcla

    Coloca la mezcla en un molde aceitado o con papel manteca. Deja reposar al menos 20 minutos en un lugar sin corrientes de aire. ¡Va a levar!

  2. Hornea el pan

    Coloca el molde con la mezcla en un horno precalentado a fuego medio. Deja cocinar hasta que esté dorado por encima y que al pinchar, el palillo salga limpio.

    ¡No abras el horno a mitad de cocción! Se va a bajar, a mí me pasó y es tristísimo.

¡A disfrutar!

Note

Se puede hacer con lentejas comunes o turcas/coral. Con las lentejas comunes le queda un sabor más intenso, con las turcas un sabor más neutro. El de la foto está hecho con lentejas turcas.

Se puede tostar y congelar fraccionado.

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@elplatovegeta

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